GATILHO

Cismo ainda quando vejo teu retrato

Porque guardo comigo tua lembrança,

Em minha vida foste só mais um fado,

e pela vida se perdeu sem esperança.

Rosto , semblante e gestos que ficaram,

Na memória das minhas toscas ilusões,

Pela vida estiveste em minhas emoções,

Como se nelas o teu sorriso partilhasse.

Eu soube pela boca de uma amiga

Que estais sozinho, e o que me intriga,

É que ainda não me procuraste.

Não lembraste aquele amor antigo?

Onde em meus braços fui amor amigo,

E que agora é o passado esquecido.