AS LIÇÕES DA VIDA
Sou um alguém que o tempo desenhou,
Sou a sombra do que meus sonhos riram,
Ou alguém que com o tempo já brincou,
Sou agora apenas a sobra dos meus dias.
Eu ando procurando no passado um fado,
Alguma mácula, algum supremo dado
De um delírio que me deixou-me alheia
Ao tempo que agora minha alma anseia.
Como pude perder-me em sofrimento e amor
Por tanta coisa mera, passei maus momentos,
E que agora vejo que não mereciam a dor.
O humano ás vezes não domina sentimentos,
Sofre e chora pela ilusória vida tão pequena,
Mas então percebe que o penar valeu a pena.