O Adorno das Estrelas
Deixo tudo em teus braços amor,
Meu sustento, em flor desabrocha,
Á inflamar-me, na rocha, no pico,
Do alto me atiça,me cutuca,enfeitiça!
Entrego-me sedenta, em teu manejar,
Para lá e para cá, como à maré mar,
No seu alento num só corpo, único,
Em concha guardada, a pérola criada!
Nas mágicas da vida, sublimada,
Dos sonhos, em sonho de planar, voar,
Para fora do castelo, fugir e refulgir!
Para enfeitar e dar brilho, cintilado,
Encantando amantes e amados,
Adornando, estrelas flamejadas!