Lições ao entardecer

Por ora, por aqui, o belo eu descubro,
Já vou senilizado, mas ainda aprendiz,
Vi que nem todo entardecer é rubro,
Há ocasos que se desmancham em gris!

Olhos em fantasmas, olhos em deslumbro,
Que o Senhor conceda-me sempre bis,
Com os olhos, todo horizonte eu cubro,
Passam nuvens brancas, aves de Assis!

O fogo consome tudo o que é seco,
Devora voraz o dourado capim,
Com línguas vermelhas atiça o carvão,

Pelo vale gritei, não ouvi qualquer eco,
Mas vi brotar o verde, perto de mim,
E as estrelas cintilando na constelação!


Imagem: google
Geraldo Mattozo
Enviado por Geraldo Mattozo em 30/01/2011
Reeditado em 09/12/2011
Código do texto: T2761396
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.