AVE FERIDA

AVE FERIDA

Sofres, o alcoolismo inibiu tua meta.

Tua parte já bebeste, mas pela boca

do marido, que fez tua vida tão oca!

E a vida, sem mais sonhos, se fez obsoleta.

Ser feliz de corpo e alma, teus sonhares loucos.

e inda que ferida, és qual linda borboleta,

que adejando, os néctares do sonho coleta

... e na simplicidade, sonhaste tão pouco!

Mas esse “tão pouco” não barra que namores

com tua alma e coração o momento sonhado,

não transgride o dogma: servir a dois senhores.

Quer a ave ferida um ninho e tê-lo a seu lado;

seu cheiro/mulher a ofuscar o odor das flores;

na alcova embriagar de amor seu doce amado.

Afonso Martini

290111

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 30/01/2011
Reeditado em 30/01/2011
Código do texto: T2761072
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.