A U R O R A
As trevas dominam a vasta amplidão.
Entre as brumas o silêncio profundo
deixa transparecer que todo o mundo
evoca o primeiro momento da Criação.
Súbito no oriente aparece um clarão
pequenino - uma luz procede radiando,
é a barra do dia que vem despontando,
revela essa nesga em rápida ascenção.
Nesta auréola radiosa do sol nascente
tudo enleva no céu, na terra, nos mares,
diademado pela cálida luz alvinitente.
No espaço límpido igual jardim aberto,
o concento imenso embalsamando os ares
vaticina o novo dia que está desperto.