Dádiva
Mais que uma virtude, uma dádiva,
É aquele que se mantém seguro,
Envolto no amor mais puro
Que faz com que o homem sobreviva.
Aquele à quem, a hombridade, vale ouro,
Em quem a insensatez não é altiva,
De quem toda maldade se esquiva
E guarda sua fé feito um tesouro.
Não há, de lhe ser a sorte, evasiva,
Nem há, de lhe faltar, ancoradouro
Pois sua embarcação é exclusiva
Daqueles em que a benção é o louro
Por terem uma mente construtiva
E um coração, onde o bem querer, é nascedouro.