ODE AO AMOR
"A VIDA É UMA PEÇA DE TEATRO QUE NÃO PERMITE ENSAIOS.
POR ISSO, CANTE, CHORE, DANCE, RIA E VIVA INTENSAMENTE
ANTES QUE A CORTINA SE FECHE E A PEÇA TERMINE SEM APLAUSOS." (Charlie Chaplin)
ODE AO AMOR
Ano novo e a presente ausência de um afeto
que fere e grita e faz eco sonoro em meu peito;
que tem razão, mas de coração não a aceito;
pois de amaras dores já se cobriu o meu teto.
Ano novo... e o longo caminho não foi desfeito;
paira sobre mim o mal que inibe o carreto
todo meu ágil valor tornou-se obsoleto,
porém a ânsia de amar aqui dentro fez leito.
Discrimina-se tanta coisa... e por que o velho?
Que não tem idade, tem pura experiência,
mas não se a vê na figura sóbria no espelho.
E se hoje a solitude o fere é consequênvia
da equivocada cultura arcaica o conselho,
que pune o vate, ao mergulhar fundo na essência.
Afonso Martini
290111 – 17h