BRINQUEDO DE CRIANÇA

Eu pedi tanto a graça de um olhar

E as delícias de teu feliz sorriso

Mas, ficava na praia, olhando o mar

Como se fora ali o paraíso.

Eu queria a ti, santa, em teu altar

Com teu encanto charmoso e conciso,

No entanto, quando chegaste,a cantar,

Mas, de surpresa, sem nenhum aviso,

Eu já tinha ido embora deste mundo

Levando na alma esse querer profundo,

Sem compreender essa tua esquivança.

Assim termina o amor tanto cultuado

Sem tempo para ser exercitado

Como ingrato brinquedo de criança.

Salé, 30/01/11 Lucas