BELEZA PURA

“Quem tem olhos de ver, veja; quem tem ouvidos de ouvir, ouça.”

De tanto ser amada e ser querida,

Cansada de elogios e de glória,

Não se comove mais à loa inglória

Da classe bajulante desta vida.

Por certo vai se perpetuar na história,

Na página mais bela e colorida,

Como a Deusa, do amor tão bem nascida,

A mais divina que se tem memória.

O sol a aquece na escaldante umbela

Pintando-lhe no ocaso uma aquarela,

E o céu se enfeita para homenageá-la!

Ela é a musa dos deuses do Universo,

A inspiradora do mais lindo verso,

Beleza pura na mais alta escala!