C A M I N H O S (2)
Quando está num pedestal empertigado
pela magnitude das auréolas terrenas,
o homem estima o seu poder ilimitado,
e busca sempre mais, com armas plenas.
Nada lhe instigam as coisas pequenas
diante dos anseios de maior ascenção,
pois o desvelo é para metas supremas,
onde ele conseguirá nova consagração.
Mas tanto se estende com desordenado
sentido em sua ambição, que os ventos
malevas vêm açoitar o alicerce alado
Que ficou sem forças, sem resistência,
e o conduzem pela reta dos tormentos
em direção à via mesta da decadência.