Soneto à uma partida
Dedicado ao amigo e poeta Mario Roberto Guimarães
Perdoa Deus, querermos ser os donos
Daqueles que na terra nos mandastes
E para nós, com amor, Tu enviastes
Livrando-nos da solidão e abandonos.
Perdoa Deus, pois a nós Tu confiastes
A dádiva de ser tudo que somos
Amados conforme os Seus planos
No amor maior da mãe que Tu nos destes.
E sendo ela de tua confiança
Deixou que nos guiasse os caminhos
Sendo, na Terra, um anjo protetor
Perdoa Deus, querermos sempre, esse amor
E estarmos sempre a receber os seus carinhos
Como se dela, sempre fôssemos , a criança.
(Maria Cecilia)
SECULAR VIAGEM
Bondoso Pai, se algum de nós tivera,
Inda que pouca, a sabedoria
Para entender Tua vontade, um dia,
A alma, em si mesma, não se dera
Ao infortúnio da melancolia,
Ante o sofrer sem fim que a desespera,
Quando, em Teu sábio senso, deliberas
Por, a Teu lado, ter, quem nos havia
Sido legada como o bem maior
Com que presenteaste cada filho,
Durante o curso da nossa passagem
Por esta vida, secular viagem,
Que empreendemos, por divino trilho,
Saberíamos entender o amor.
(Mario Roberto Guimarâes)