SONETO DE INCOMPREENSÃO

De repente do riso se fez o choro

E do choro fez-se a felicidade

E da felicidade fez-se a verdade

De uma mentira que se fez ouro.

De repente, muito mais de repente,

Uma mentira virou um grande amor

E a verdade virou uma grande dor;

De quem a sente, chora e mente.

De repente o olho d’água se fez rio;

E a lágrima apagou a felicidade;

E a alma do amor não mais sorriu.

Porém, descobriu o fogo da verdade;

Que o amor mentiroso nunca viu;

Porém, fez-se da dor felicidade.