Nas Mortalhas da Noute (Dueto com Alysson Rosa)
Nas mortalhas marmóreas desta noute,
Enlutado nas fúnebres caladas
Qu'eu vejo-me a planger mágoas choradas,
Vergastando-me deste mesmo açoute...
Recordo-me das noutes que ficaram
Somente nas lembranças e nos sonhos.
Os meus anouteceres são tristonhos;
As noutes que eu almejo não voltaram...
Já m'esbate o semblante a nostalgia,
Faz de mim um cadáver inda vivo
Velado na mortalha desta noute...
Continuo a chorar, em agonia,
Sobre o leito de mármore nocivo
Desd'o princípio da mortal sonoute...
_______________________________________________
* Versos decassílabos.
* Primeiro quarteto e primeiro terceto por mim.
* Segundo quarteto e segundo terceto por Alysson Rosa.