I - PROTESTO

FILOSOFANDO - seriado...

I – PROTESTO

Como se abre um espaço no infísico tempo

e o tempo é um lapso da “era”; não admite espaço?

Se o tempo contido no lapso, largo ou escasso

conota agora a lembrança de um certo evento?

Se o lapso impalpável produz fúlgido laço

que traz para a história o fausto acontecimento;

que talvez, até, quem sabe é náuseo fermento,

levedando na página um erro tão crasso.

A história relata a Guerra do Contestado,

mas quem conta o seu feito é sempre o vencedor,

mesmo que deite no escuro o escuso aclamado.

... e continuam sem terra, em luta e terror

caboclos de hoje sob sua lona acampados

que lembram lágrimas, genocídios e horror.

Um prelibar de GUERRA, PAIXÃO E MORTE, romance da

minha lavra, a ser editado em 2011.

Afonso Martini

250111

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 25/01/2011
Reeditado em 25/01/2011
Código do texto: T2750882
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.