CONSUMISMO E MODERAÇÃO
O homem civilizado, o luxo alimentando,
vem de há muito arrasando o seu meio ambiente
ainda estando dos efeitos já ciente,
e muitos deles já estão lhe atormentando.
Enchentes, secas, furacões, de vez em quando
surgem bravios assolando tudo em frente
e o causador do mal se vê horrivelmente.
Mas quando tudo passa ele segue arrasando.
O consumismo vai matar os seres vivos.
É preciso viver tendo moderação,
pois estamos fazendo alta poluição
que causa cada vez mais efeitos nocivos.
A vida no passado com simples consumo
foi melhor do que a nossa com melhor insumo.
(28/09/2005)