POBRES RICOS E RICOS POBRES
Pra ser honesto não precisa ter riqueza.
Só é preciso a mão ser posta na consciência.
No mundo há muita gente honesta na pobreza,
passando muita privação, mas na decência.
De vez em quando a mídia nos mostra a grandeza
de gente mirim, pobre, que acha e na seqüência
devolve coisa de valor sem ter fraqueza
e a pequenez de muitos ladrões sem carência.
Enquanto povo pobre em Pombal, Paraíba,
não quis mais os cartões da tal Bolsa Família
por ter obtido sua aposentadoria
parlamentares ricos seguiram arriba
e furtaram dinheiro do povo em Brasília.
Camuflados, fizeram a trapaçaria.
(07/09/2005)