O ANDARILHO

.
Pobre andarilho a suportar cansaços
nos seus rumos, sem metas, nem alinhos,
levam-no as pernas, tropegando os passos
e vagos olhos, sem escolher caminhos.

Em sua andança, quando encontra igreja,
devoto entra, ao sinal da cruz,
sua alma emerge da razão que enseja
em cada igreja encontrar Jesus.

Ficou doente, muito mal, porém,
pede socorro, procurando alguém
para ajudá-lo a visitar o Cristo.

Surge um vulto, é Jesus naquele instante
que aparece em milagre confortante:
"aqui estou, pois há dias não te avisto"!