SONETO DOS RIOS

Teu trajeto: no encontro de dois rios,

Correndo em direções contraditórias;

No meio de alguns sinais, perdas e glórias,

A sentir: prazer, tédio e... calafrios.

Transitas entre escolhas: sim e não;

Não sabes em que mar tudo termina,

Nem esperas passar a chuva fina,

Tampouco qual é a exata direção.

Quando à sombra chegar, pare e descanse,

Sinta o olor das ilusões a longo alcance;

Que o fascínio te torna bem mais vivo.

Tu, agora entre rios , siga teu curso

Com razão mais um pouco de teu impulso,

Pois, no fim, desaguar é teu objetivo.

(Luciene Lima Prado)

Luciene Lima Prado
Enviado por Luciene Lima Prado em 22/01/2011
Reeditado em 23/01/2011
Código do texto: T2746017
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.