NINGUÉM PERDE O QUE NÃO É SEU
Ninguém perde um bem nunca conquistado.
Só se perde o que já foi adquirido
honestamente e após então perdido
por precisão ou porque foi roubado.
Um ladrão não é dono do furtado
por ele, logo, tendo-o suprimido
pela justiça, nada foi sumido
de si. Ao seu dono o bem foi voltado.
Quando numa final de jogo há taça,
o dono dela será quem vencer.
Quem for batido a taça não vai ter.
Ele somente ficará sem graça
ao ver o vencedor ela empunhar.
Para perder há antes que ganhar.
(29/05/2005}