O CRENTE E O ATEU

Quem acredita na existência de seu Deus,

seja lá por que nome seja conhecido,

Tupã, Jeová, Alá, Deus, sempre está provido

para enfrentar as dores e os temores seus.

Quando falece um ser querido dá-lhe adeus,

fica triste, é verdade, mas logo aquecido.

Diz: - Ele está com Deus no céu muito bem-ido.

Os crentes são mais conformados que os ateus.

Um ateu não sabe para aonde vai no fim

e não sabe também por que está neste mundo.

Quando sente uma dor fica num poço fundo

demorando a sair de lá. – Por que isso é assim?,

interroga e não vê uma refutação.

Feliz do ateu que tem fim sem grande aflição.

(28/05/2005)

Almir Câmara
Enviado por Almir Câmara em 22/01/2011
Reeditado em 13/02/2011
Código do texto: T2745956
Classificação de conteúdo: seguro