SONETO DE AMOR

Amor é um calor no peito a se ver,

A pessoa que está a nossa frente,

É desejar amar pacientemente,

É ajudar a cada vida a viver.

É esperar, suportar e conhecer;

Não se conduz inconvenientemente;

É querer se produzir contentemente

Para doar, apreciar e receber.

É ter que confiar na amizade;

É saber ter a pureza de uma flor;

É servir o outro com verdade.

É respeitar o outro em favor

Que no coração nasça a lealdade

Para enaltecer muitíssimo amor.