CONTRATO DE RETORNO

CONTRATO DE RETORNO

Certamente da memória é subtraído,

Ao adentramos, à carne, novamente...

A arrogância, que nos faz exigentes,

Rejeita artigos, do acordo assumido...

Quando protegido no útero materno,

Ainda temos de Deus, linda certeza...

Mas após vir à luz sentimos tristeza,

Ainda o medo de cairmos no inferno...

Resta-nos descobrir com a natureza,

Que viemos todos da essência divina;

Somos um, como a revelação ensina;

Que nesta irmandade está a riqueza,

Cuja essência, a melancolia, elimina...

E sermos felizes é nossa melhor sina...

Interação ao soneto ARROGO MELANCÓLICO

do mestre Miguel Jacó, a quem agradeço pela edição:

http://www.recantodasletras.com.br/sonetos/2742538