CIÚMES

C I Ú M E S

“Quando se pensa saber todas as respostas”

Disse Sócrates, (profunda filosofia!)

dos sonhos da vida não se tem garantia.

Quando na fala do homem tem cenas expostas,

“... a vida muda as perguntas todas” do dia.

As novas sentenças geram dúbias propostas,

ao invés de ovas de esturjão, sugerem ostras;

matam da mente os sonhos sem dar-lhes valia.

Réptil cascudo na etnia é mero quelônio.

Os ciúmes dão fim a uma doce paixão;

abrem portões e liberam seus demônios.

Sentimento de posse depila a razão;

destroi o poeta e o doce sentido dos sonhos,

sendo ingênuo o vate, o amor é mera ilusão.

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 21/01/2011
Reeditado em 22/01/2011
Código do texto: T2743457
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.