MIMO DEMAIS É PREJUDICIAL
Diz um dito do povo: não dê peixe a filho
e sim a arte da pesca. Quem tudo obsequia
a filho por amor sem que ele tenha brilho
não lhe faz bem algum, cria nele a atrofia.
Não adianta deixar herança no seu trilho.
Bens materiais não duram no dia-a-dia
de quem tem mãos, mas nem um dedo no gatilho.
Com as mãos vazias ele ficará um dia.
Portanto, pai ou mãe, deixe o amor encoberto
se for preciso que ele seja um ser desperto
para viver sozinho, tendo independência.
Muita gente que herdou fortuna, sem preparo
para administrá-la, hoje está no desamparo,
sem emprego bom, por não ter experiência.
(18/05/2005)