O FALCÃO E OS PASSARINHOS ORIENTAIS

Na guerra, americano é muito bom distante,

seja na terra, seja no mar, seja no ar

ou, bem mais longe, quando está a vasculhar

seus alvos com satélite espião possante.

Após cidades destruídas serem ante

o seu poderio infernal há que chegar

nos locais explodidos para os conquistar

carregando a bandeira sua tremulante.

Aí a coisa muda de figura então

quando os locais estão plantados no oriente

aonde quem não morreu é bomba invisível.

Vemos isso no Iraque e no Afeganistão.

No passado o Vietnam foi bastante valente

e no final ganhou a guerra. Foi incrível.

(14/05/2005)

Almir Câmara
Enviado por Almir Câmara em 21/01/2011
Código do texto: T2742737
Classificação de conteúdo: seguro