EU, VERSEJADOR
Não escrevo poesias. Rimas crio
para desenvolver a minha mente.
Poesia não é para qualquer ente,
é para o que tem luz no seu pavio,
inspiração. Não é do meu feitio.
Digo coisas que sabe muita gente,
de forma simples. Não sou eloquente,
sou apenas comum, mas não vazio.
Será que a gente cria coisa alguma?
Refletindo melhor, não. Tudo é feito
melhorando, ou não, obras de outros, sim.
Criação minha não tenho nenhuma.
Modifico as dos outros ao meu jeito
e vou indo para frente, assim, assim.
(03/02/2005)