ESTRELA DA MANHÃ

ESTRELA DA MANHÃ

Como te chamas, doce estrela da manhã?

Que no lusco-fusco da aurora estás desperta;

teu passeio é triste pela vida deserta,

procurando a ponta do novelo de lã.

Presta atenção no tempo, que tudo conserta;

olha para a lua, não te parece anciã?

Veja-a pálida, suas rugas, suas cãs,

mesmo assim sua luz para todos oferta.

És o encanto do poeta que vê teus passos;

que ferve agonias na caldeira do amor

e aguarda o momento de dormir em teus braços.

Sê irmã da sorte e não alimentes a dor;

não cria para tua alma tanto embaraço.

Vais sentir que a vida ganha novo sabor.

afonsomartini

200111

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 20/01/2011
Código do texto: T2741248
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.