VERSOS ESCARLATES
E é de seda vermelha e canta e ri
E é como um cravo ao sol a minha boca...
Quando os olhos se me cerram de desejo...
E os meus braços se estendem para ti...
[Florbela Espanca]
Tu tens o meu desejo em tons vermelhos,
Os versos escarlates que eu componho,
Imagem vaporosa nesse espelho,
O rubro nas paredes do meu sonho.
Polidos neste peito em que te sinto,
Tingindo meu amor em cada linha,
Borrando-o vou no velho vinho tinto,
Teu rosto que do sonho se avizinha.
E vindo já da lavra de uma lima
O brilho denso, flébil, aspirado,
Pairando belo, solto, bem acima
O verso teu vem pleno tão rimado.
E não há nada mais que me aproxima
Do teu calor em sonho sublimado...