Distinto

A Pessoa

Olho a fremitude das pessoas, canso.

Com as horas, com o tempo e sem música, danço.

Displicente à sempre mesma ordem natural,

Mítica cauda de Cécrops* aleijo com punhal.

Vivo uma vida com um ser que desconheço

Pela janela mais um ateniense vejo

Da espécie que vivo, distinto envelheço,

Com meu verso afronto o mortal enfado pejo!

Mortalmente imortais versos eu escrevo

Um Pessoa indiferente às ilusões e ao passo

De vento que é o homem em súbito enlevo.

Poesia que flutua como se fora sargaço

Em alto mar livre, e no peito cravado

Poeta além da poesia, que bebo e embriago!

****************************************************

*Nota:

Cécrops:Fundador de Atenas e da civilização grega. Primeiro rei da Ática, estabeleceu a ordem dividindo-a em 12 comunidades, estabeleceu o casamento e as leis de propriedade, introduziu o sacrifício sem sangue, o sepultamento e inventou a escrita. É símbolo da ordem.

Fernando Pessoa cita-o em seu poema "A abelha que voando" em "Poemas de Ricardo Reis" (heterônimo de Fernando Pessoa).

Anderson Siqueira
Enviado por Anderson Siqueira em 20/01/2011
Reeditado em 06/04/2011
Código do texto: T2740744