ESPERA
Eu te esperei amor, e não viestes…
O que te distraiu em teus caminhos ?
O tempo passou, e a esperar sózinho
Nao há mais nada em mim, que me conteste !
Imaginei-te, com a manhã chegando,
Trazendo o sol a iluminar meu dia
Fazendo-me então cativa a alegria,
Que eu esperava, e nao sabia quando…
Se ela viria, enfim… talvez à noite,
Para findar desta tristeza o açoite
Que castigava o meu coração
Os dias se passavam… os anos… e assim,
Eu descobri, com mais tristeza, qu'enfim…
Eu te esperei a vida inteira em vão !
*Rose Galvao*
***** ***** ***** ***** *****
Em agradecimento pela gentileza e sugestões, do POETA LUCIO MONTEIRO GAMA, e mais importante, para o prazer de nossos leitores… os que gostam da forma clássica dos sonetos, a fim de dar mais musicalidade ou ritmo …
Espera ( UP DATE )
Eu te esperei, amor, e não vieste.
O que te distraiu em teu caminho?
Passou-se o tempo, e te esperar sozinho,
Meu coração não quis: que me conteste!
Imaginei-te co'a a manhã chegando,
Trazendo o sol a iluminar meu dia,
Fazendo-me cativa da alegria
Que eu esperava, e não sabia quando.
Ela viria, enfim, n’alguma noite,
Para findar desta tristeza o açoite
Que castigava esse meu coração.
Foram-se dias, meses, anos, sim,
E eu descobri, com mais tristeza, enfim,
Que eu te esperei a vida inteira em vão.
" Revisado por Lúcio Gama".