DINHEIRO E SAÚDE
Ter bastante saúde sem dinheiro,
ou bastante dinheiro sem saúde,
são dois fatos que em nós dão inquietude,
pois nos fazem viver num atoleiro.
Sem grana e sem vigor temos coveiro
de plantão a esperar nosso ataúde
para pô-lo na tumba da quietude
aonde iremos sentir paz por inteiro.
Com saúde e dinheiro, havendo paz,
teremos todos um viver vivaz.
A saúde há de ser desenvolvida,
já o dinheiro não tem de ser vasto,
basta o preciso para o nosso gasto
de uma vivência ter gozando a vida.
(13/02/2005)