CALÚNIA, ARMA DO MEDÍOCRE

Qualquer um que suspeito do mal for

deve ser inquirido sobre o fato.

É bom para o réu, sendo ele um exato,

pois mostra a todos não ser pecador.

É verdade que sente muita dor

vendo seu nome envolto em malbarato

até provar ser gente bem, de acato,

da batalha saindo vencedor.

Inveja, ambição, cólera, política,

levam o opositor a proceder

a calúnia, usando-a como crítica,

para desmerecer pessoa honrada

que exerce no local certo poder.

Quer que a calúnia sirva-lhe de escada.

(29/12/1999)

Almir Câmara
Enviado por Almir Câmara em 19/01/2011
Código do texto: T2738744
Classificação de conteúdo: seguro