VIDA & MORTE
VIDA & MORTE
A grande certeza é que nosso corpo é um verme,
fará parte dos microorganismos do ar.
É natureza, e à natureza vai voltar,
ao ser sepultado, empós, sob a terra inerme.
Mas há mais uma certeza a considerar,
muito além do terra-a-terra de um paquiderme,
Chama-se espírito imortal, que é vida e é cerne,
habita corpos humanos para se educar.
Deus, de infinita misericórdia e bondade,
criou almas e usou a natureza para seu plano
permitindo a escolha entre o mal e a verdade.
Mas olha, o homem prefere os valores humanos,
Faz da matéria morta a vã felicidade,
Não lembra o detalhe vivo do divo arcano.