A VELHA / A VELHA 2

A VELHA (Para Dona Hermelina, de 97 anos)

Criamos os dois filhos, mesmo pobres,

Fomos partindo o pão, mesmo tão pouco,

Sem ter sequer a prata, mesmo cobre,

Moramos na palhoça, foi sufoco!...

Meu velho era pedreiro e me amava

Era meigo e tão calmo, amoroso...

Abraçava-me quando ele chegava

Como era ele tão, tão carinhoso!...

Deixou-me a quarenta e seis anos

A sofrer numa vida de enganos

Até hoje, no cume da idade...

Estou velha na alma e, meus planos,

De ter felicidade, sem ter danos,

Morrem, aqui, comigo, na saudade...

Arão Filho.

São Luís-Ma, 12 de janeiro de 2011-01-12

*********************************************

A VELHA - 2

Criei os sete netos, tão amados;

Ensinei-os a vida e a bondade;

Foram para a escola, bem fardados...

Lembro-me! Mas, passou! Que saudade!...

A minha casa, grande, decorada,

Era cheia de música, alegria,

Repleta de jardins pela calçada

Quisera voltar La! Que bom seria!!!

Hoje, sou uma sombra, a mais triste

Tudo passou na vida, nada existe

Senão só as lembranças, tão nubladas...

Nesta minha clausura, só resiste

A solidão, a dor que então persiste

E esse resto de vida inacabada...

Aarão Filho

São Luís-Ma, 12 de janeiro de 2011

Aarão Filho
Enviado por Aarão Filho em 18/01/2011
Reeditado em 18/01/2011
Código do texto: T2736629
Classificação de conteúdo: seguro