V E N C E D O R E S
V E N C E D O R E S
Para Vicente e Odete
Há o mal compensado neste plano terreno,
quando o corpo deturpado tem clara a mente.
O caso louva o casal Odete e Vicente,
que convivem um laço recíproco e ameno.
Jovem ainda já deu no tempo um passo à frente,
da ciência social fez-se arauto e antena;
na luta pelo pão, que se fez mais serena;
que percebe os perfumes da vida presente.
E assim vivendo uma existência verdadeira,
jamais vencidos por desânimo ou cansaço,
cúmplices no amor e amizade companheira.
Com os pés no chão cultivam seu livre espaço,
em terra paranaense e à sua maneira.
Sorve-se, assim, harmonia, estreitando laços.
Jan/2011