A RAÇA UNIVERSAL
Um dia não teremos mais a raça branca
nem a negra e também não a raça amarela.
Elas estão cruzando-se de forma franca
e formando uma nova raça cor canela.
A vermelha também será um dia extinta.
Ela foi desprezada, tratada tal bicho.
A civilização põe fim na sua tinta
de modo desumano e a considera um lixo.
Tinta que muita falta fará à neo-raça,
pois nela está o amor dado à mãe Natureza,
tempero que nas outras é muito sem graça.
No bolo há das matizes claras a cultura
e da cor negra toda a sua fortaleza.
Que pena a rubra não estar nesta feitura.
(17-11-1991)