Soneto ao "Poetinha".

Enobreceu-nos, mostrando o seu concerto

Satiraste o amor e o mundo, com a alegria do soneto

Independente de ser ou não ser aceito,

Ao divergir, pois sei que tiveste direito.

Oh, vultoso poeta que foste no modernismo

Um dos poucos a se inspirar ao nacionalismo.

Nascido à benção do branco e com o “Axé” da Bahia

Onde se inspirou a canção e a poesia.

Sei que tiveste de partir

Porém, foi-se a alma mais ficou o pensamento,

Onde sempre uniu o amor ao desejo e ao sentimento.

És referência de quem a poesia vai seguir,

Marco da “Bossa Nova”, com exemplos morais,

Poeta por completo, o teu nome é Vinícius de Moraes.

Rio de Janeiro, 03 de Abril de 1992.