!... NÓS NAS GARGANTAS...! (200.º Soneto)
A natureza em fúria é assustadora...!
A força inigualável é destruidora...!
Soçobram rios...! Rastro de destruição
Torna sensível a mente e o coração...!
Imagens nunca vistas em toda vida
Tornam-se possíveis diante de nós...!
Resgates milagrosos, criança perdida,
Homem enterrado só se ouve a voz...!
Assim foram os dias de chuvas e de terror...!
Casas caindo ou pintadas de uma só cor...! (terra)
O mundo se prostra em atitudes de amor...!
Contam-se as vítimas, sabem-se lá quantas...!
Não sobrou nada, nem mesmo as plantas...!
E nós...? Somente restam os nós nas gargantas...!
*** Brasil, meu Brasil de gente brava, mas sofrida...!
Minha oração é por você... a milhares unida! ***