EVITANDO O VALADO - 4 versos

Vejo a minha desventura

Como branca assombração

Em plena noite escura

Querendo dar-me empurrão!

Estou beirando um valado

Preciso me equilibrar

Pois se eu for empurrado

Meu viver vai terminar!

Meu sofrer vem adiante

Da agrura galopante

Da qual tento escapar

Mesmo sofrido e marcado

Sem a sorte do meu lado

Devo o valado evitar!