A FORÇA DAS ÁGUAS
A FORÇA DAS ÁGUAS
O Brasil pôs pelos de pé e barbas de molho,
cada qual em sua solidariedade.
Amigos comuns que nos deixaram saudade;
Catástrofes sentidas e vistas a nu olho.
Despe-se o homem de toda insensata vaidade,
não tem água, remédios, nem pão ou repolho.
Dos morros desce a lama trazendo os escolhos
Brasileiros se rendem à realidade.
Desde tempos há o afluxo dos pobres ao morro,
pois são pedras no caminho do bem dotado,
porque em tempo normal vivem ledos, sem choro.
Mas quando a chuva vem e o morro fica aguado,
em vão o país inteiro pede socorro
... e o homem eleito onde está? Farto e acomodado.
afonsomartini
jan/2011