CORRUPÇÃO

Que profissão escabrosa,

a de certa minoria.

Consegue com sua prosa,

desfrutar da maioria.

Ela é muito milagrosa,

faz o lucro ser magia:

mantém despesa assombrosa

com receita sem orgia.

Alguns não tinham bastante,

gastaram mais que podiam

e subiram num instante.

Outros eram de lisura,

os seus bens não escondiam

e se perderam na usura.

(18-10-1991)

Almir Câmara
Enviado por Almir Câmara em 15/01/2011
Código do texto: T2731693
Classificação de conteúdo: seguro