RECONHECIMENTO (preito)

RECONHECIMENTO

Com vistas voltadas, quem sabe, ao aprendizado

um contato literário com uma prenda

que habita Taquara do Mundo Novo, a lenda,

urbe natal da mãe, num remoto passado.

Co’a poetisa, a quem homenagens se renda,

em Porto Alegre convivemos lado a lado

no Açores, com a metáfora poetada,

ou mais, jóias raras que merecem comenda.

Mulher das Missões, de louvável perfil,

feliz nem tanto na vida o fadário a viu,

a fada da sorte falhou, quiçá é senil.

Eis que o dom da poética em seu estro floriu.

A força da metáfora de encantos mil

perfaz seu poema que em meus olhos sorriu.

Homenagem à literatura da poetisa sulina, Tânia Orsi Vargas.

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 14/01/2011
Reeditado em 14/01/2011
Código do texto: T2728591
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.