INSENSATO CORAÇÃO
Sem passado, presente ou futuro,
O meu insensato coração,
Tal qual um míope no escuro,
Não consegue seguir na direção
Que o leve a um porto seguro
Em que não haja a vil solidão.
E isso deixa-o mais inseguro
Quando o assunto é a paixão!
Mas esse meu insano peito
Não se emenda, não toma jeito,
Por isso sofre tanto assim!...
E perdido nessa insensatez,
Meu coração – vejam vocês! –
Parece estar bem perto do seu fim.