Tirano atemporal.

A pena usada pra compor-te a sorte

de tinta rubra ainda está manchada

foste arauto de dor, semeador de morte

trouxeste contigo nódoa ensanguentada.

Quem ouviu teus passos soube de antemão

que a vilania e a maldade haviam chegado

deixando um rastro de corpos pelo chão,

por onde ias, até o pó era calcinado.

Nao foste o bendito anjo do extermínio

nem foste o que a Parca pela mão trazia

antes nao se fizeste tão hediondo teu domínio.

De que valeu a hombridade dos vencidos?

De que valeu opor-se a tua tirania,

se deles até os nomes foram esquecidos?