EU
Eu sou feito de neve, nuvens, zéfiros;
de argila e sal, de mar e água corrente;
de sol, de lua, luz somada em réstias;
cavalgo o mundo e o tempo, o inconsciente.
Trago de eras remotas, os pretéritos
em ínfimas partículas de gente.
Conduzo a treva e o claro, traços góticos,
entro na vida só e simplesmente.
Caminho os passos vívidos, constantes
do sonho e das quimeras, do ar, dos vínculos
que geram, multiplicam cambiantes.
Missão cumprida, seguirei viagem
ao todo e ao tudo - o eterno! Deixo o vácuo
de quem plantou estrelas na passagem