Soneto à um Poeta.
Acorda poeta,
Erga-te novamente,
Desta loucura incerta,
Já que pensas versar, eternamente!
Os teus versos nos encanta,
As tuas palavras nos faz sonhar
Havemos de sentir um nó na garganta,
Mas não se desespere, apenas um povo a chorar.
Poeta, queremos estar nos teus versos;
Sonhar os teus sonhos, descobrir teus universos...
Queremos soltar as asas à tua imaginação!
Não te apaixone poeta, acorde o teu coração.
Senão, há de entristecer a poesia
E os teus versos irão perder a alegria.
Guapimirim, 19 de Junho de 1994.