VOLTA ÀS ORIGENS
VOLTA ÀS ORIGENS
Essas peruas, chiquérrimas borboletas,
que do fundo de quintal assomam à rua,
tal seu lume qual o tênue palor da lua,
se exibem e nos salões cobram suas metas.
Quão desejada se presume essa perua!
lânguida e doce, tão perfumosa e completa,
banha-se e se veste ao compasso da ampulheta;
ri feliz ao espelho ...quando ninguém a amua.
Mas quando essa nova rica enrubesce, e quando
vendo seu “eu” tirado de si, sente faltando
chão firme sob seus pezinhos artesanais;
Quando os doces fingidos sorrisos fenecem,
... e quando os caracóis fictícios enrijecem,
a ira salta à boca; meiguice não há mais.