A CIÊNCIA
Olhai os lírios e olhai a rosa,
os campos e os jardins, o mar e os rios;
olhai o tempo e a vida, homens bravios,
na hora da renúncia tão custosa...
Reparai nas andanças dos navios
de longo curso, e após, na aventurosa
caravela enfrentando chuva e estios,
buscando a descoberta gloriosa...
Refleti no passado e no presente,
até descortinar tempos futuros
e os brilhos que virão da nova gente...
Na técnica somada à experiência,
a ciência evolui e aclara escuros,
a vida se renova em nova essência!