C A M I N H O S (1)
Neste viver incerto desde os albores
há contrastes até em nossos caminhos,
curvas que sobem rumando esplendores,
retas que descem a gerar torvelinhos.
A via para cima causa chagas e dores
e o fastígio se torna quase raridade,
pois para subirmos a tais alcandores
muito temos de lutar com dificuldade.
A eminência é o maior anelo presente
no homem, e quando ganha alta posição
mais acima ele quer voar rapidamente
Esquecendo que a ausência de cordura
leva ao exício e a aura da transição
pode conduzir ao declive da amargura.